您现在的位置 :    >       >   县市扫描
嘉鱼县陆溪镇中心小学积极参与公益活动

来源:咸宁日报 日期:2020-10-01 字号:

陆溪镇中心小学开展“校园减灾计划”,提高学生们的防灾能力。当天,社工老师走进课堂,给学生们讲授了一场“承载科技 放飞梦想”的科普课程。并通过现场互动、PPT讲解引导的形式,向孩子们生动地讲解了平衡原理,让孩子们体验到科学的乐趣。

在陆溪镇中心小学校园内,老师带着孩子们有序排队,志愿者一个一个的给孩子们发放防疫健康包。每个健康包内有口罩、免洗消毒凝胶、消毒湿巾、防疫宣传册等物品,当天共发放320个健康包。

随后,孩子们来到陆溪社区。在工作人员的安排下,开启了以“关注邻里关系疏离,促进社区公共生活”为主题的“一勺米”活动。孩子们两人一组,在老师的带领下,沿街进行募米活动。每组敲开10家房门,找10户人家募集一勺米或者等价一元钱,然后发放一个小礼品,张贴一张传单,2小时内完成3项任务。此活动以公益挑战的形式,鼓励孩子们积极参加社会实践,和睦邻里关系,积极参与社会公益活动。(通讯胡知微刘奥)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博