您现在的位置 :    >       >   县市扫描
嘉鱼县鱼岳镇中心学校举办 “菜单式”教研

来源:咸宁日报 日期:2020-10-01 字号:

9月25日,嘉鱼县鱼岳镇中心学校在鱼岳六小举办“菜单式”教研活动。活动的第一环节是课堂教学观摩。鱼岳六小李银环等老师分别从语文、数学、英语、音乐、美术学科方面呈现了10节研讨课。第二环节是开展“菜单式”教研活动。

下午,参加活动的教师分成四个组,围绕7个“菜单”,结合观摩课中呈现教学状况进行研讨。研讨会上,县教研室学科教研员与老师们打成一片,同思共研。观点的碰撞,思维的交锋,让老师们逐渐厘清了课前那7个教学问题“菜单”,寻找到课堂教学中更优解决方案。教师张连春说:“这次教研活动是我参加的最实在的一次,让我对新教材新课标的理解更准确了。”

鱼岳六小是鱼岳镇中心学校在县委县政府、教育局党组的鼎力支持下,投资近千万元改扩建的一所新学校,该校于今年9月1日正式开学,教学班17个,学生900多人,有效缓解了新城区学生入学难问题。

该校校长周长清说:“教学质量是学校的生命线,扎扎实实抓好教育教学工作是学校第一要务。举办这次活动,是为了促进教师专业素养,提高课堂教学质量。”(通讯员程雪)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博