您现在的位置 :    >       >   县市扫描
通城经济开发区为企业提供一站式“帮代办”服务

来源:咸宁日报 日期:2020-09-30 字号:

14日,湖北通成高新材料有限公司的生产车间一片忙碌,工人全力赶制订单。产品将发往全国上百家经销网点。

通成高新材料是通城县经济开发区的一家回归企业,主要生产建筑用硅酮密封胶系列产品。其产值从2012年的1亿余元跨越到2019年的5亿余元。近来,其订单更是猛增。

看着火热的生产场景,公司副总丁佑胜感叹:“我们企业发展,离不开保姆式服务。”

丁佑胜口中的保姆式服务包括:工厂搬迁经济开发区时,县政府主要领导组建专班,点对点解难题;工厂科技成果转化时,经信、科技等部门一项项指导,帮着跑手续;工厂复工复产时,开发区管委会派驻专人驻守厂区,手把手做协调。

同样是在通城经济开发区,平安电工材料的生产车间也是忙着赶订单,公司主要生产云母产品,是格力、上上电缆、日本住友等企业的供应商。

平安电工党建指导员罗骥说:“正是有了地方的专业服务,悉心支持,才有了平安速度。”

罗骥清晰记得:从建厂到投产仅半年时间,创造了前所未有的平安速度。

今年3月,平安电工复产遭遇资金困难,县里搭桥融资3000余万元,落实减免社保资金300余万元。6月,企业遭遇断电风险,县里协调接通了双回电路。

“保姆式服务”“专业服务”“帮代办”服务正是通城式“店小二”服务。

通城经济开发区管委会主任续红林认为,“店小二”服务就是变“我们会什么”为“企业要什么”,找准企业难点堵点,做到难事快办,急事速办。

企业项目落地,各种手续繁琐。通城县成立了一支专门的投资项目兼职代办服务队伍,经申请人委托授权后,为企业提供一站式“帮代办”服务。

中小企业对融资叫渴喊难,开发区管委会多次会同鑫信金融服务中心深入企业了解资金需求,为企业借款办理担保或反担保手续。

坪山工业园拥有大小企业30余家,职工上下班交通不便。开发区管委会调研后,第一时间协调开通了6路公交专线,平均10至15分钟一趟。

“服务好,环境好,我们当然愿意回归创业。”炳彰科技企业负责人葛志强说,该企业今年一期投资1000万余元,从事新型模具开发,二期扩产增资4000万元的厂房生产线正在加紧建设中。

目前,通城经济开发区落地新项目16个,园区116家企业全面实现复工复产。(记者柯建斌  甘青  通讯员许文定

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博