您现在的位置 :    >       >   县市扫描
通山交警创建“零酒驾”示范单位

来源:咸宁日报 日期:2020-09-30 字号:

9月28日上午,通山县公安局交通警察大队深入辖区国网通山县供电公司开展“零酒驾”创建行动,通过示范引领、以点带面、辐射带动,让酒后禁驾观念更加深入人心。

活动中,宣讲民警通过讲解“零酒驾”示范单位创建的工作意义及创建标准、宣读《驾驶人拒绝酒驾承诺书》以及解析“一盔一带”典型交通事故案例等方式进行交通安全知识宣传教育,组织国网通山县供电公司职工及驾驶员签订“零酒驾”承诺书,举行“零酒驾”示范单位授牌仪式,倡导大家做“拒绝酒驾从我做起”的宣传者、践行者、劝导者。

创建活动开展以来,通山交警大队广泛发动本地单位、社区、农村、厂企积极参与,并走进企业、农村宣传“零酒驾”,使社会各界对创建工作加深认识,自觉融入。通过政务微博、微信等新媒体平台对创建活动进行大力推广宣传。在加强“零酒驾”执法的同时,邀请媒体记者随警作战,执法公开化。(通讯员齐丹丹

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博