您现在的位置 :    >       >   县市扫描
通山金融机构抖音大赛宣传防范风险

来源:咸宁日报 日期:2020-09-30 字号:

9月25日下午,通山县“农商行杯”首届“处置非法集资”短视频抖音大赛颁奖仪式在县融媒体中心演播厅顺利举行,县政府办、融媒体中心、各金融机构负责人出席活动并为获奖选手颁奖。

大赛自启动以来,社会各界短视频创作者们积极投稿,紧紧围绕防范非法集资等金融风险知识拍出了各具特色的教育警示短片。最终经专家评委评定选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

通山县“农商行杯”首届“守住钱袋子、护好幸福家”短视频抖音大赛的顺利举行,切实贯彻落实了中央和省市关于开展防范非法集资等金融风险知识宣传工作的重要举措,借助抖音平台,以短视频的方式全方位、立体化地宣传防范非法集资等金融风险相关知识,实现了全民记录、全民分享、全民参与。

通过大力宣传防范和处置非法集资的法律法规、非法集资举报案例,以及非法集资的形式、特点、危害等知识,提升防范非法集资等金融风险宣传教育的群众参与度和知晓率,引导形成“参与非法集资风险自担”“高收益意味着高风险”的社会心理预期,在全社会营造了防范非法集资等金融风险的良好氛围。(通讯员伍文俊

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博