您现在的位置 :    >       >   县市扫描
咸安摸排问题向乱占耕地建房说不

来源:咸宁日报 日期:2020-09-29 字号:

9月24日,咸安区召开农村乱占耕地建房问题摸排暨业务培训工作会议,对全面推进咸安区农村乱占耕地建房问题摸排工作进行再动员、再部署、再加压。

会议指出,开展农村乱占耕地建房问题摸排及专项整治工作,是保障粮食安全、保障国家安全的重要举措,全区各地要提高政治站位,统一思想认识,切实担负起保护耕地的重大政治责任和历史责任。

各地要精心组织,迅速行动,对2013年1月1日以来各类占用耕地建设的没有合法合规手续的房屋进行全面摸排。要加强组织领导,压实各自责任,按照时间节点摸清全区农村乱占耕地建房问题底数,重点整治强占多占、非法出售等恶意占用耕地建房行为,坚决遏制增量,有效整治农村乱占耕地现象。

会议下发了《咸安区农村乱占耕地建房问题摸排工作实施方案》,并组织对各乡镇工作专班及工作人员进行了业务培训。(通讯员李瑞丰

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博